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智人
2017年05月19日

在网上与#茶花 施肥有相关的话题看到有不少,好多人都提出了自己对茶花施肥的各种见解,有的说法很客观实际也比较科学,但也有好一部分不知道是不懂还是偏见?我罗列了一下大概有以下几种说法:1.抽新枝时不施肥,理由是怕烧根影响抽新枝;2.高温季节不施肥,理由是高温季节容易烧苗;3.花蕾露色后不施肥,理由是怕暴蕾、落蕾;4.开花期间不施肥,理由是花期会缩短、会落花;5.冬季不施肥,理由是冬季施肥植株不吸收,是一种浪费。

还有其他一些说法不一一列举,这几个比较有代表性,下面我以我自己对茶花及肥料浅薄的了解,用我自己的观点来说说对以上几种说法的看法:
1. 抽新枝时不施肥,怕烧根影响抽新枝。请问:抽新枝时这肥料的浓度难道一定要用到烧根的程度?浓度低一点、用量少一点不行吗?或是你自己怕掌握不好这个浓度而不敢用?如果是后者,把“不敢用”和“不宜用”或“不能用”混为一谈岂不荒唐?假如这棵植株原本就缺肥,抽新枝的时候也不用吗?
2. 高温季节不施肥,高温季节容易烧苗。温度高肥料容易烧苗,这是个天大的误解。在高温条件下肥料转化会快一些,容易挥发,但不会因此会烧苗。平时用什么浓度高温季节用同样的浓度照样不会烧苗,值得注意的是高温季节这盆土的墒情一定要掌握好,不要让其过于干燥。如果怕烧苗浓度可以降低一点。
3. 花蕾露色后不施肥,理由是怕暴蕾、落蕾。我接触茶花时间虽然不是太长但也不算太短,不长不短刚好20年,茶花各种各样的毛病和问题也见过不少,连做梦都想不到的事都碰到过。可偏偏这“暴蕾”还真没碰到过。至于它的原因还不敢妄断,说与施肥有关我暂且不敢苟同。因我为这事曾经连续二年(第一年用化肥,第二年用腐熟的鸡粪)做过破坏性实验(在刚开花时用平时2~3倍的量),结果没发现有一个蕾暴掉,而且花朵既大又艳丽。所以我个人认为“暴蕾”应该另有原因。如果由于施肥导致茶花落蕾那肯定是伤肥所致,施肥后在不伤肥的前提下绝对不会落蕾,若有落蕾肯定另有原因与施肥无关(导致落蕾的原因有很多:植株过弱、留蕾过多、长期阴雨缺光照、遭受冻害、病虫危害等等都可导致落蕾。)。
4. 开花期间不施肥,理由是花期会缩短、会落花。开花期间施肥会不会落花?道理与第三点相同,只要不造成肥害绝不会落花。这里我说说“花期会缩短”,但凡有知道点常识的人应该都清楚,茶花花期的长、短首先应该与品种的特性有关;再者与开花时天气的好坏及温度的高低直接相关;植株的壮、弱也有关系;病虫害也有一定关系。反正茶花开花期间施肥会缩短花期除伤肥因素外,以我对茶花和肥料浅薄的了解,起码目前从理论上还找不到依据。
5. 冬季不施肥,冬季施肥植株不吸收,是一种浪费。这个问题如果没有一点专业知识还真的很容易被忽悠,如果知道肥料从施入土壤到被植物所吸收是怎样的一个过程就很清楚了。肥料施入土壤后绝大多数被土壤所吸附和固定成为难溶性肥料,只有很少一部分被植物所吸收,有的肥料植物是不能直接吸收的,需要经过转化后才能被植物吸收。被土壤固定后的难溶性肥料的释放是在物理、化学、和微生物等因素的作用下极缓慢地被风化、分解转化为水溶性肥料,植物才能吸收。严格地讲,冬季施肥不是为了直接给植物“吃”的,而是为了来年春季作准备,暂时放在“仓库”(土壤)里,等来年温度回升植物随时可“吃”到肥料。说冬季施肥是一种浪费我还真不知道该说什么好,只好说:朋友,多少还是学点知识吧。
总之,茶花施肥没有死规律,要看植株具体的生长状况来定需要用什么肥、用多少量、用何种方法施。
应花友要求在此介绍一种施肥的傻瓜办法(适合新手使用)。肥料以“硫酸钾”型复合肥为例(不含“缩二脲”),氮、磷、钾总含量在45%以内,施肥方法:溶液浇施,牙签苗、1~2年苗0.2%,中苗3~4年苗0.4%~0.5%,5年以上大苗0.7%~0.8%,间隔多长时间浇一次这里不好说,要看苗的具体情况及盆土的潜在肥力而定。
氮、磷、钾元素配方,以氮素1为基数。营养生长期1—0.5—0.8,生殖生长期0.8—0.6—1.2,有特殊要求的可自己随意调整。

还有其他一些说法不一一列举,这几个比较有代表性,下面我以我自己对茶花及肥料浅薄的了解,用我自己的观点来说说对以上几种说法的看法:
1. 抽新枝时不施肥,怕烧根影响抽新枝。请问:抽新枝时这肥料的浓度难道一定要用到烧根的程度?浓度低一点、用量少一点不行吗?或是你自己怕掌握不好这个浓度而不敢用?如果是后者,把“不敢用”和“不宜用”或“不能用”混为一谈岂不荒唐?假如这棵植株原本就缺肥,抽新枝的时候也不用吗?
2. 高温季节不施肥,高温季节容易烧苗。温度高肥料容易烧苗,这是个天大的误解。在高温条件下肥料转化会快一些,容易挥发,但不会因此会烧苗。平时用什么浓度高温季节用同样的浓度照样不会烧苗,值得注意的是高温季节这盆土的墒情一定要掌握好,不要让其过于干燥。如果怕烧苗浓度可以降低一点。
3. 花蕾露色后不施肥,理由是怕暴蕾、落蕾。我接触茶花时间虽然不是太长但也不算太短,不长不短刚好20年,茶花各种各样的毛病和问题也见过不少,连做梦都想不到的事都碰到过。可偏偏这“暴蕾”还真没碰到过。至于它的原因还不敢妄断,说与施肥有关我暂且不敢苟同。因我为这事曾经连续二年(第一年用化肥,第二年用腐熟的鸡粪)做过破坏性实验(在刚开花时用平时2~3倍的量),结果没发现有一个蕾暴掉,而且花朵既大又艳丽。所以我个人认为“暴蕾”应该另有原因。如果由于施肥导致茶花落蕾那肯定是伤肥所致,施肥后在不伤肥的前提下绝对不会落蕾,若有落蕾肯定另有原因与施肥无关(导致落蕾的原因有很多:植株过弱、留蕾过多、长期阴雨缺光照、遭受冻害、病虫危害等等都可导致落蕾。)。
4. 开花期间不施肥,理由是花期会缩短、会落花。开花期间施肥会不会落花?道理与第三点相同,只要不造成肥害绝不会落花。这里我说说“花期会缩短”,但凡有知道点常识的人应该都清楚,茶花花期的长、短首先应该与品种的特性有关;再者与开花时天气的好坏及温度的高低直接相关;植株的壮、弱也有关系;病虫害也有一定关系。反正茶花开花期间施肥会缩短花期除伤肥因素外,以我对茶花和肥料浅薄的了解,起码目前从理论上还找不到依据。
5. 冬季不施肥,冬季施肥植株不吸收,是一种浪费。这个问题如果没有一点专业知识还真的很容易被忽悠,如果知道肥料从施入土壤到被植物所吸收是怎样的一个过程就很清楚了。肥料施入土壤后绝大多数被土壤所吸附和固定成为难溶性肥料,只有很少一部分被植物所吸收,有的肥料植物是不能直接吸收的,需要经过转化后才能被植物吸收。被土壤固定后的难溶性肥料的释放是在物理、化学、和微生物等因素的作用下极缓慢地被风化、分解转化为水溶性肥料,植物才能吸收。严格地讲,冬季施肥不是为了直接给植物“吃”的,而是为了来年春季作准备,暂时放在“仓库”(土壤)里,等来年温度回升植物随时可“吃”到肥料。说冬季施肥是一种浪费我还真不知道该说什么好,只好说:朋友,多少还是学点知识吧。
总之,茶花施肥没有死规律,要看植株具体的生长状况来定需要用什么肥、用多少量、用何种方法施。
应花友要求在此介绍一种施肥的傻瓜办法(适合新手使用)。肥料以“硫酸钾”型复合肥为例(不含“缩二脲”),氮、磷、钾总含量在45%以内,施肥方法:溶液浇施,牙签苗、1~2年苗0.2%,中苗3~4年苗0.4%~0.5%,5年以上大苗0.7%~0.8%,间隔多长时间浇一次这里不好说,要看苗的具体情况及盆土的潜在肥力而定。
氮、磷、钾元素配方,以氮素1为基数。营养生长期1—0.5—0.8,生殖生长期0.8—0.6—1.2,有特殊要求的可自己随意调整。
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智人
2017年05月19日

看着人参榕嫁接膜估计不少花友都在琢磨着人参榕嫁接膜什么时候可以撕掉,理论上只要嫁接口愈合了就可以撕掉了,为了让花友可以多了解一些,所以本文就带着花友一起科普一些关于嫁接膜的知识。
人参榕嫁接膜的作用,人参榕在嫁接的时候为了保证成活率,所以用嫁接膜将嫁接口包扎起来,这样不仅可以固定接穗和砧木,还可以大大提高嫁接的成活率。
人参榕嫁接膜什么时候撕掉呢?理论上嫁接膜只要嫁接口愈合了,就可以撕掉了,而且如果不撕也不利于植株生长。花友可先把嫁接膜去掉一点,看看是否愈合,如果提早撕掉易进水,易断。不过因为人参榕的接穗比较小,而且都是在室内养护,所以不太容易出现断裂或者进水的情况。

人参榕嫁接膜的作用,人参榕在嫁接的时候为了保证成活率,所以用嫁接膜将嫁接口包扎起来,这样不仅可以固定接穗和砧木,还可以大大提高嫁接的成活率。
人参榕嫁接膜什么时候撕掉呢?理论上嫁接膜只要嫁接口愈合了,就可以撕掉了,而且如果不撕也不利于植株生长。花友可先把嫁接膜去掉一点,看看是否愈合,如果提早撕掉易进水,易断。不过因为人参榕的接穗比较小,而且都是在室内养护,所以不太容易出现断裂或者进水的情况。

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智人
2017年05月19日

近年来#香草 越来越多的应用在我们的生活当中,所以也就出现了越来越多的人都开始在家里种几盆各式各样的香草,不过在香草种子到来之前你要先看的三种注意事项。
一、适宜的栽培环境
这个项目包括正确的栽培场所或是季节,在购买香草回来栽培之前,要先知道自己要在什么地方种植,家中是否有庭院?日照条件如何?土壤质地或是排水良好与否?要种在花盆中或是可以直接种在地上?这些都是要先了然於胸,再由这些条件去选择所要栽培的香草种类。有些一、二年生的种类在开完花后会死亡,必须慎选合适的季节来种植
迷你化盆花可供居家利用及观赏,迷迭香,薰衣草,百里香、香蜂草及柠檬罗勒。
不同种类的香草以盆器种植时要注意配合其生长特性,香蜂草适合浅而宽的盆器,迷迭香则适合较大的盆器。

二、细心而且适当的照顾
香草是活的植物,因此栽培时必须时时加以照顾才能生长良好,照顾时,要先观察植物的状况再?袢∈实钡淖鞣ǎ??缃剿?币?韧寥郎晕⑶?笤俳剿??悦飧?恐舷⒍?馈R恍┮镀?屎竦闹掷嘁膊灰?教?嗨??识鹊那?镉兄?吨仓攴⒂??辗?或修剪时,不要一次剪太多以免刺激太大新芽长不出来而死。在快速生长的时期,用一些有机肥放在土壤表面,浇水时肥分渗入根部吸收有助於生长发育良好。只要随时注意它的生长状况,每个人都可以试着在家中种植,增加生活情趣。
三、不要使用农药
在虫害方面,香草即含有特殊的气味,这些气味对某些害虫而言,本身即有忌避作用,但还是有一些害虫照样会啃食叶片,如罗勒的某些品种会有夜盗虫,此时宁可费一点心力以手抓除,或用防虫网罩住隔离。病害的防治则以预防胜於治疗,方法是不要使用栽培过的旧土去种香草,因为内藏的病原菌会成为感染源,另外就是在合适的环境或季节栽培香草,如此植株强壮自然可抵抗病害的侵袭。记得新鲜香草使用时都是生食或短暂加热而已,含有农药成分的话对健康会有不良影响。
一、适宜的栽培环境
这个项目包括正确的栽培场所或是季节,在购买香草回来栽培之前,要先知道自己要在什么地方种植,家中是否有庭院?日照条件如何?土壤质地或是排水良好与否?要种在花盆中或是可以直接种在地上?这些都是要先了然於胸,再由这些条件去选择所要栽培的香草种类。有些一、二年生的种类在开完花后会死亡,必须慎选合适的季节来种植
迷你化盆花可供居家利用及观赏,迷迭香,薰衣草,百里香、香蜂草及柠檬罗勒。
不同种类的香草以盆器种植时要注意配合其生长特性,香蜂草适合浅而宽的盆器,迷迭香则适合较大的盆器。

二、细心而且适当的照顾
香草是活的植物,因此栽培时必须时时加以照顾才能生长良好,照顾时,要先观察植物的状况再?袢∈实钡淖鞣ǎ??缃剿?币?韧寥郎晕⑶?笤俳剿??悦飧?恐舷⒍?馈R恍┮镀?屎竦闹掷嘁膊灰?教?嗨??识鹊那?镉兄?吨仓攴⒂??辗?或修剪时,不要一次剪太多以免刺激太大新芽长不出来而死。在快速生长的时期,用一些有机肥放在土壤表面,浇水时肥分渗入根部吸收有助於生长发育良好。只要随时注意它的生长状况,每个人都可以试着在家中种植,增加生活情趣。
三、不要使用农药
在虫害方面,香草即含有特殊的气味,这些气味对某些害虫而言,本身即有忌避作用,但还是有一些害虫照样会啃食叶片,如罗勒的某些品种会有夜盗虫,此时宁可费一点心力以手抓除,或用防虫网罩住隔离。病害的防治则以预防胜於治疗,方法是不要使用栽培过的旧土去种香草,因为内藏的病原菌会成为感染源,另外就是在合适的环境或季节栽培香草,如此植株强壮自然可抵抗病害的侵袭。记得新鲜香草使用时都是生食或短暂加热而已,含有农药成分的话对健康会有不良影响。
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绮丽
2017年05月19日


#仙人指 的养殖方法
温度
仙人指的适宜生长温度在19-32℃之间,冬季的适宜温度为7-13℃,同时可以耐1~2℃低温。夏季高温时节需要适当遮阳并注意通风。
光照
仙人指性略耐荫,最好将其置于半阴环境当中。喜阳光,全年都要给予适当的光照,否则枝茎会变细,开花少,花期短,观赏价值大大降低。夏季避免强光直射,做好遮荫工作。此外,仙人指是短光照植物,每天的光照时间需控制在10小时以内。
土壤
适宜生长在富含有机质及排水良好的土壤。在粘性土壤中生长不良,盆土中宜掺入20~30%的河砂。
施肥
不喜大肥,以磷钾肥为好,每两周施薄肥一次。
浇水
仙人指较耐旱,管理时盆土宜见干见湿,切忌浇水过多,否则容易导致根系腐烂。生长季节充分浇水。冬季低温休眠期,保持盆土干燥即可。

仙人指的注意事项
控制水分
冬季需要经过一个受冻而休眠的阶段,否则很难开花。受冻后需要保持干燥到即将开花,这期间都无需浇水。
进入春季后依旧不浇水,等到花蕾有黄豆大小就可开始浇透水,这样可以促进仙人指多花蕾,利于开花。
在仙人指开花后以及夏季高温状态下的休眠期间,要控制水分,同时防止雨淋,避免发生烂根。
翻盆和修剪
每2年进行1次翻盆,基质可用腐叶
土、泥炭土、砻糠灰等材料配制。春季结合翻盆进行修剪工作,疏去过密的枝条,并对留下的枝条进行缩剪。修剪后喷洒石硫合剂以减少春季病菌危害。

病虫害防治
预防为主,特别注意对蚧壳虫和茎腐病的防治。一般病害与虫害的药物可以混用,可以轮换使用多菌灵、甲基托布津等药物。
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木木
2017年05月19日

最早接触#多肉植物 的时候,就从很多资料上了解到一个知识,就是多肉植物的幼苗一年内是不休眠的。但是各类资料往往都只强调了冬季休眠时(为方便起见,都以夏型种冬季休眠的仙人球为例),幼苗对低温比较敏感,需要保持比成株更高的温度过冬,但是均未说明如果幼苗遇低温是否会被迫休眠、如果休眠后果会怎么样等一系列问题。当然,最初我个人对幼苗第一次过冬,要求保持较高温度这个问题的理解是,幼苗相对成株更容易受冻害,但是经过多年的实践以及多肉花友间交流后,才发现幼苗不休眠对后几年健康生长具有非常重要的意义。

事实上,冬季低温对一年以内的幼苗影响并非在于冻害。实践也证明了,幼苗的抗寒能力还是挺不错的,当然,可能不如一些多肉品种成株可以抗零度以下低温,但是一般而言,只要不受冻,基本都能安全越冬,以沪杭地区为例,一般放室内向阳处,都可基本安全过冬。
虽然可以安全过冬(不死亡),但低温导致幼苗生长停滞带来的问题,却在第二年生长中表现出来。可能很多人都会发现,自己播的球苗,过冬前生长速度都差不多,而一个冬天过后,会发现自己的球苗第二年基本不怎么长。所以经常有多肉花友在相关论坛上看到一些高手当年播的球苗照片后,感慨万千:我种了2、3年的球,还怎么只有人家半年苗这么大啊。
其实这里是一个错觉,不是别人半年的苗长的快,而是自己的苗在过冬后的几年里,都没怎么长。这就是所谓的“僵苗”现象,目前看来,应该是低温导致幼苗生长停滞带来的严重后果。

事实上,冬季低温对一年以内的幼苗影响并非在于冻害。实践也证明了,幼苗的抗寒能力还是挺不错的,当然,可能不如一些多肉品种成株可以抗零度以下低温,但是一般而言,只要不受冻,基本都能安全越冬,以沪杭地区为例,一般放室内向阳处,都可基本安全过冬。
虽然可以安全过冬(不死亡),但低温导致幼苗生长停滞带来的问题,却在第二年生长中表现出来。可能很多人都会发现,自己播的球苗,过冬前生长速度都差不多,而一个冬天过后,会发现自己的球苗第二年基本不怎么长。所以经常有多肉花友在相关论坛上看到一些高手当年播的球苗照片后,感慨万千:我种了2、3年的球,还怎么只有人家半年苗这么大啊。
其实这里是一个错觉,不是别人半年的苗长的快,而是自己的苗在过冬后的几年里,都没怎么长。这就是所谓的“僵苗”现象,目前看来,应该是低温导致幼苗生长停滞带来的严重后果。
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绮丽
2017年05月19日


正月#花神
梅花花神一说是北宋诗人林逋,他隐居于西湖孤山,终生不仕。一说是明代戏曲牡丹亭中柳梦梅,在梦中,他在梅花树下遇见为情而死的杜丽娘,其后杜丽娘还魂与柳梦相结合,成就一段曲折姻缘。
二月花神
杏花花神一说是键人氏,他教人取枣杏之火煮食。一说为杨玉环,安禄山之乱平息后,玄宗欲移葬贵妃,但见马鬼坡下一林杏花,故后人以杨玉环为杏花花神。
三月花神
桃花花神一说是北宋杨家将之一的杨延昭,他守边二十年,屡破契丹军。可能是他抵紧外寇就像桃木之能驱逐凶祸一样,故获封为桃花花神。一说为唐朝诗人崔革,因为他曾写下“人面不知何处去,桃花依旧笑春风”的名句。
四月花神
牡丹花神据说为曾写下多首牡丹诗的唐代诗仙李白。

五月花神
石榴花神一说为从西域取回石榴的张春。一说为钟馗,因石榴花开时正籍端午,每家多贴钟馗以辟邪,于是石榴花和钟馗拉上关系。

六月花神
荷花花神据说为西施曾在苏州锦帆径留下采莲的故迹。
七月花神
玉簪花神据说是汉武帝宠幸的李夫人,因为她平时常插一朵玉簪花于鬓旁。

八月花神
桂花花神一说是五代的窦禹钧。他教子有方,五个儿子皆为达官显臣,放他们父子被誉为“灵椿一株老,丹桂五枝芳”。另一说为西晋荆州史石崇的爱妻绿珠,她善吹笛而貌美。赵正司马伦的同党孙秀曾想夺绿珠为妻,致石崇为赵王所杀,绿珠堕楼殉情。人们以桂花之散落喻绿珠,并封她为桂花花神。

九月花神
菊花花神据说为陶渊明。这位东晋田园诗人以菊花为友,曾写下很多咏菊的诗句。以这位高节的隐士作为花之隐逸者的代表,最是恰当不过。
十月花神
兰花花神据说为战国时楚国大诗人屈原,他在离骚中曾以兰蕙自喻。他深爱国家,但见朝政腐败而自己的政治理想又无法实现而投泪罗江自尽。
十一月花神
水仙花花神据说指洛神。由于水仙花生于水边,其姿态飘逸清雅,有若凌波仙子,所以人们以洛神为水仙花花神。
十二月花神
腊梅花神据说是宋代的苏东坡及黄庭坚。因为他们倡议将黄梅改称为腊梅。
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绮丽
2017年05月19日


#一串红 的常见栽培品种
萨尔萨系列
萨尔萨系列中的双色品种较有人气,一般为诱人的玫瑰红双色和橙红双色,从播种到开花大约需要6,70天。

赛兹勒系列
花色鲜艳且有丰满紧密的花序,此外,矮生性强,分枝性好,早花。

绝代佳人系列
株高约30厘米,一般当其达到10厘米后就开始开花。该品种分枝性好,花色多,有白、粉、紫、深红等。
火焰系列
株高30-40厘米,早花且花期长,播种到开花需要55天左右。

另外,还有红景、红箭和长生鸟等矮生品种。
一串红的变种
一串白
花和萼片都呈白色。

一串紫
花和萼片都呈紫色。
丛生一串红
株型比较矮,花序紧密。

矮一串红
株高仅约20厘米,花色呈现亮红。

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智人
2017年05月19日

夏天和冬天是考验空凤坚强的时刻。不少人在咨询我夏天空凤应该如何安全度过呢?前几天一直在忙,对大家的回答也草草了事现在我将自己的经验告诉大家。
1. 注意通风
通风不管是春夏秋冬那个季节都是非常重要的一点。特别是浇水后,一定要通风,让空凤尽快的干。因为夏天很热,空凤积水后很容易闷心而死。而死状是不轻易让人发现的。
2. 浇水
每天晚上7点以后喷雾状,给空凤一层水雾就可以,可以天天这样喷水。若是喷水多了,要尽快倒立或者借用小电扇将它们尽快吹干。本人不赞同泡水,但是有把握的人可以尝试。

3. 光照
避开中午的阳光,注意遮阳。若是散射光就不必遮阳;若是直晒就要小心了。若是你的空凤是养在室外,那么可能已经适应了外面的环境,就轻易不要改变;若是你才准备养在室外,那就赶紧收回,秋天的时候再室外养护,要让它们慢慢地适应环境才行。
4. 休眠期
冬天的时候一般在5°就进入了休眠期,那么夏天要到多少度进入休眠期,一般在35°以上。所以进入这个温度后,就没必要施肥了。给水按以上几点注意就可。
5. 尸体的判断
夏天的死状分2种,一种是屁股非常软;一种是闷心。这2种的共同点就是植物表面毫无改变。
1. 注意通风
通风不管是春夏秋冬那个季节都是非常重要的一点。特别是浇水后,一定要通风,让空凤尽快的干。因为夏天很热,空凤积水后很容易闷心而死。而死状是不轻易让人发现的。
2. 浇水
每天晚上7点以后喷雾状,给空凤一层水雾就可以,可以天天这样喷水。若是喷水多了,要尽快倒立或者借用小电扇将它们尽快吹干。本人不赞同泡水,但是有把握的人可以尝试。

3. 光照
避开中午的阳光,注意遮阳。若是散射光就不必遮阳;若是直晒就要小心了。若是你的空凤是养在室外,那么可能已经适应了外面的环境,就轻易不要改变;若是你才准备养在室外,那就赶紧收回,秋天的时候再室外养护,要让它们慢慢地适应环境才行。
4. 休眠期
冬天的时候一般在5°就进入了休眠期,那么夏天要到多少度进入休眠期,一般在35°以上。所以进入这个温度后,就没必要施肥了。给水按以上几点注意就可。
5. 尸体的判断
夏天的死状分2种,一种是屁股非常软;一种是闷心。这2种的共同点就是植物表面毫无改变。
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绮丽
2017年05月19日

#贴梗海棠 的品种
“碧鸡海棠天下绝,枝枝似染猩猩血,蜀姬艳妆肯让人,花前顿觉无颜色”,这里的海棠便是贴梗海棠,由此可见贴梗海棠的花朵多么鲜艳丰腴。下面小编就为大家整理了贴梗海棠的品种大全,花友们可以根据喜好进行栽培种植。

1、大红花:花色为红色,花朵大,是贴梗海棠的栽培品种。
2、无刺矮白:花色为白色,植株较矮,枝条无刺,是贴梗海棠的栽培品种。
3、日本粉:花色为粉红色,是贴梗海棠的栽培品种。
4、重瓣内红开米欧:花色为肉红色,花朵重瓣,是贴梗海棠的栽培品种。
5、重瓣贴挺海棠:花色为红色,花朵重瓣,是贴梗海棠的栽培品种。
6、白贴梗海棠:花色为白色,是贴梗海棠的栽培品种。

7、红贴梗海棠:花色为红色,是贴梗海棠的栽培品种。

8、矮贴梗海棠:植株偏矮,是贴梗海棠的栽培品种。
9、木瓜海棠:花色为肉红色,果色为红色或金黄色,是贴梗海棠的变种。
10、龙爪海棠:枝条与刺都形似龙爪,是贴梗海棠的变种。
11、日本贴梗海棠:也称日本木瓜海棠,花色为红色或砖红色,花梗短小或接近无梗,花萼呈筒钟形,是新品种。
“碧鸡海棠天下绝,枝枝似染猩猩血,蜀姬艳妆肯让人,花前顿觉无颜色”,这里的海棠便是贴梗海棠,由此可见贴梗海棠的花朵多么鲜艳丰腴。下面小编就为大家整理了贴梗海棠的品种大全,花友们可以根据喜好进行栽培种植。

1、大红花:花色为红色,花朵大,是贴梗海棠的栽培品种。
2、无刺矮白:花色为白色,植株较矮,枝条无刺,是贴梗海棠的栽培品种。
3、日本粉:花色为粉红色,是贴梗海棠的栽培品种。
4、重瓣内红开米欧:花色为肉红色,花朵重瓣,是贴梗海棠的栽培品种。
5、重瓣贴挺海棠:花色为红色,花朵重瓣,是贴梗海棠的栽培品种。
6、白贴梗海棠:花色为白色,是贴梗海棠的栽培品种。

7、红贴梗海棠:花色为红色,是贴梗海棠的栽培品种。

8、矮贴梗海棠:植株偏矮,是贴梗海棠的栽培品种。
9、木瓜海棠:花色为肉红色,果色为红色或金黄色,是贴梗海棠的变种。
10、龙爪海棠:枝条与刺都形似龙爪,是贴梗海棠的变种。
11、日本贴梗海棠:也称日本木瓜海棠,花色为红色或砖红色,花梗短小或接近无梗,花萼呈筒钟形,是新品种。
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